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OUVERT 7j/7
*sauf le dimanche midi
de 11h à 14h et de 18h à 22h

Pizza Gusto au mondial de la pizza

Francis Winkelmann est la patron de "Pizza Gusto", place Leclerc. L'homme est passionné et a participé, dimanche et lundi, au Mondial de la pizza qui s'est tenu à Disney Paris. Il représentait la France et la Franche-Comté.

Francis Winkelmann a aussi concouru aux championnats de France et au trophée de Naples. Bref, pendant deux jours, il a affronté les meilleurs pizzaïolos. Et, s'il n'a pas eu une place sur un podium, il s'est fait remarquer. Il faut dire que, pour le concours mondial et français, le Bisontin a présenté une pizza purée de tomates, oranges, fenouil, filets de rouget et écrevisses. Une garniture d'exception sur une pâte dont il a le secret.

"Elle est élaborée avec les plus grandes farines italiennes, travaillée selon selon les dernières techniques boulangères italiennes."

Pas question de tout dévoiler mais sachez qu'une pète d'exception doit connaître une longue maturation.

Pour le trophée de Naples, l'exercice paraissait plus simple. Mais surtout ne pas se fier aux apparences : pour confectionner la traditionnelle margherita, Francis Winkelmann a dû respecter les règles de l'appellation d'origine contrôlée.

"J'avais travaillé de longs mois. M'étais documenté sur internet. Finalement, j'avais choisi la recette du maestro Esposito… Et j'ai eu le bonheur de le voir siéger au sein du jury."

Bref, c'est une expérience extraordinaire qu'a vécue Francis Winkelmann, adhérent de l'association des pizzerias françaises. Et nul doute que l'homme recommencera dès l'année prochaine.

Il Valore Della Tradizione